新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国赤水河首届房车露营节开幕

2016-05-09 11:20:23  来源: 新华网

    新华网贵阳5月9日电(通讯员 梁莹莹)5月7日,来自全国各地的100余辆房车兵分3路,沿赤水河谷旅游公路,分别在仁怀、习水、赤水境内安营扎寨,拉开了中国赤水河首届房车露营节序幕。据悉,此次活动时间将持续到5月10日。

    当日中午,笔者在茅台驿站露营点看到,30余辆房车就像一个个小家。走进房车内,电视、沙发、电磁炉、冰箱、空调、床、卫生间等生活设施一应俱全。正值中午12点,有的车主正在准备午餐,有的正在晾晒衣物,休闲生活气息浓厚。在茅台驿站露营点,主办方现场还摆下美酒,供房车车主们品鉴。

    88岁的付振老人是这次活动中年龄最大的露营者,老伴也有85岁高龄。一家6口带着一只爱犬,4月30日从江苏徐州出发,一路游玩,5月6日到达仁怀。

    “一进茅台镇就闻到了浓浓的酒香,我们一定要去看看茅台酒是怎么酿造出来的。一边欣赏美景,一边品尝美酒,感受这里的文化,相信此行定是一次非常难忘的旅行。”一位来自河南的房车车主说。

    一位来自江苏的房车车主告诉笔者,几年前他曾来过茅台。此次故地重游,觉得茅台大变样,城市美了,景区更美。此次驾房车来旅游,不必为食宿问题担忧,感觉旅行更加方便、舒适和惬意。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118830405