新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届双河国际诗文化活动周开幕

2016-05-09 08:45:14  来源: 贵州日报

    5月8日,首届双河国际诗文化活动周在绥阳县诗乡广场开幕,来自国内外的百余名著名诗人聚首诗乡,以诗扬文,以诗会友,在诗乡绥阳探寻千年诗歌文化。

    据了解,绥阳首届双河国际诗文化周活动时间共3天,活动内容涵盖高峰论坛、清溪湖诗会、“诗歌与我”沙龙活动及啤酒烧烤晚会、绥阳诗歌作品评鉴会等多个子活动,主办方邀请了吉狄马加、西川、舒婷等国内著名诗人以及美国、墨西哥、加拿大、西班牙、土耳其、印度、丹麦、日本等15个国家的百余名著名诗人参加,绥阳籍诗人李发模也应邀出席大会。

    全国首家以诗文化为主题的陈列馆——中国诗文化陈列馆也于当天开馆。展示内容包含中国诗歌文化、诗词加油站、巾帼诗花、老年诗家、农民诗友、诗乡新芽等板块,集中展现了中国诗歌文化发展主脉和绥阳诗歌发展史,实现中国诗文化由秦汉到现代的“历史穿越”,同时,陈列馆采用了现代多媒体投影技术,把绥阳诗歌文化淋漓尽致地展现给参观人员。(记者 黄霞)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118827450