新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“梅展霜艺”侯丹梅“关派”经典剧目演唱会在筑举行

2016-05-08 09:34:35  来源: 贵州日报

    5月7日,“梅展霜艺”侯丹梅“关派”经典剧目演唱会在贵州京剧院上演。

    据介绍,侯丹梅是国家一级演员,先后荣获中国戏剧第十届“梅花奖”、上海“白玉兰戏剧表演艺术主角奖”、中国文化艺术政府奖——“文华表演奖”2013年又荣获美国纽约美华艺术协会“中国戏剧卓越奖”。继去年9月侯丹梅主演的京剧《铁弓缘》在北京长安大戏院演出成功后,北京戏曲发展基金会再次向贵州京剧院发出邀请。

    此次演唱会分现代戏、传统戏和原创剧目三个篇章。不论是少数民族现代题材剧目《黛诺》选段,传统戏《铁弓缘》选段,还是原创剧目《巾帼红玉》均展现出关派传人侯丹梅基本功扎实,文武兼备,戏路宽阔,扮相俊美,嗓音甜润,表演洒脱,长于刻画人物的典型特质。(记者 周静)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118823751