新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州第十一届旅发大会上 88个新景点新项目将亮相

2016-05-06 08:55:36  来源: 贵州商报

    结合贵州省“100个旅游景区”建设,第十一届贵州旅游产业发展大会上将集中推出45个旅游景区的88个新景点新项目。

    据悉,此次各市(州)共上报了173个拟推出的新景点新项目,经过筛选,最终确定在本届旅发大会上集中推出45个旅游景区的88个新景点新项目。一季度,100个旅游景区在建旅游项目649个,完成投资74.25亿元。此次推出新景点新项目的45个景区,完成投资42.12亿元。

    贵州省旅游发展委员会党组成员牟勇介绍,即将推出的88个新景点新项目集中地体现了贵州省从产品结构、产业结构、基础设施、服务质量、融合发展等方面积极推进旅游供给侧机构性改革取得的初步成效。

    一是山地旅游产品业态更加丰富。如投资45亿元建设的赤水河谷旅游公路,包含160公里用红色沥青铺成的山地自行车道和154公里黑色沥青铺成的汽车道,建有观景台、休憩驿站、露营地26个、直升飞机停机坪2个,桥梁162座、隧道2座,串联带动了沿线旅游景区、旅游城镇和村寨,一路美景令人陶醉,将是贵州第一、国内一流的精品旅游线路。荔波樟江旅游区和毕节百里杜鹃景区推出的低空飞行旅游项目,可以使游客饱览壮美的喀斯特地貌、原始森林风光和百里杜鹃花海,弥补了低空飞行旅游项目的缺失。

    二是产业链条高效整合。如遵义(台湾)休闲观光农业旅游景区推出的花海体验基地,实行高科技花卉种植,自主研发、自主培植、自主销售一条龙经营,不仅能够通过花卉销售获得收入,还能通过游客观光带来旅游收入,带动周边群众脱贫致富。

    三是旅游基础设施和配套设施日趋完善。赤水长江半岛酒店、大方慕俄格古城大酒店等8家酒店,增加客房598间,床位1083张,在一定程度上缓解了省外入黔游客时常反映的“酒店难订”的问题。剑河温泉文化旅游景区推出的温泉综合停车场及旅游配套设施项目,总投资7000万元,停车场面积2.3万㎡,停车位达1100个,极大地提升了景区接待能力。

    四是服务质量更加优化。总投资2亿元的遵义市中心城区游客集散中心,配套建设了智慧旅游系统、智能停车系统等,将有效改善遵义会议纪念区的停车和交通环境。

    五是融合发展日益深化。如六盘水野玉海国际旅游度假区推出的帕斯谷花海景点,种植梓樱、兰花、薰衣草、牡丹、杜鹃、玫瑰等知名花种,配合观光小火车,形成风景如画的观光型景点。惠水涟江度假旅游综合体的好花红“桔乡花海”山体公园项目,与国家AAA级旅游景区好花红乡村旅游区、百鸟河数字小镇、天坑喀斯特地质公园、青河苹果采摘园、渔梁河国家湿地公园等景区连为一体,形成集观光体验、生态度假、乡村旅游、郊野休闲为一体的好花红旅游精品线路。(记者 马晓丹 刘啟钧)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118813796