新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

相约山地公园 贵州榕江开启全域旅游模式

2016-05-05 15:54:10  来源: 新华网

活动现场。新华网发

    新华网贵阳5月5日电(周远钢)“相约未知地带·乐游古州榕江”大型文化旅游活动暨榕江县推进全域旅游资源整合工程近日在榕江县三宝侗寨举行。榕江县将依托“互联网+”产业矩阵,充分利用旅游产品线上交易平台积累的大数据优势,创新旅游产业发展思路,并重点围绕阳开苗寨等旅游名片发展全域旅游,助力脱贫攻坚。

    在活动现场,10位全域旅游推广大使领取了荣誉证书,他们将发挥各自领域的领头人作用,助推榕江旅游产业、产品的全方位包装。启动仪式上,榕江县还广发英雄帖,向全社会征集宣传语等旅游产业发展的“金点子”。

    中国户外探险联盟榕江基地、贵州全域旅游推广联盟也在活动现场相继成立。据介绍,榕江县将依托夏蓉高速、贵广高铁形成的交通优势,不断完善每个村寨的路网细化工程;同时,以落户榕江的“美驴”旅游产品线上交易平台积累的大数据为依据,对全域旅游的硬软件配套设施作精准化、精品化改造。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118809937