新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

桐梓蒙渡河漂流“升级” 新修了停车场增加了观光车

2016-05-05 09:06:42  来源: 贵州都市报

桐梓蒙渡河。资料图片

    5月4日,记者从遵义桐梓县旅游部门了解到,升级改造的桐梓县新站古夜郎漂流的蒙渡河已竣工,已从5月1日起重新开放。入夏了,漂流爱好者可以到蒙渡河漂过清凉。

    4日下午,记者在景区看到,新修和改扩建的停车场,可满足660辆车停靠。沿河新修全程7.5公里、宽6.5米的旅游专线。增加观光车,可以从漂流终点搭乘观光车沿河返回漂流公司。沿线还有不少农家乐,可满足500—600人的住宿。在漂流终点站修建了游泳池、徒手捉鱼池、烧烤区、露营区、休息区、接待室、换衣室;最大接待量预计每天可达4000多人。

    古夜郎漂流位于桐梓县新站镇蒙渡边境内,起于金宝山处,止于蒙渡河大峡谷鲁班岩处,全长7.5公里,水质清澈纯净,滩多浪急,水量适中,是消暑纳凉的绝佳胜地,沿途经过姊妹滩、上龙滩等二十多个险滩和千尺潭、蛇龙潭等十多个深潭。全程漂流用时3—4小时左右。

    古夜郎漂流属于河流漂流,河道比较宽阔,加上河道两边高山耸立,青柏苍翠,峡谷内山回水转,水抱山流,两岸群峰耸立,万木叠翠,沿途怪石嶙峋,急流险滩遍布其间,飞瀑跌宕,溪水清澈见底,鱼石相映成趣。两岸还有古庙、古桥、古战场、古驿道等人文景观。(记者 姚强)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118805432