新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“环保游古镇” 游青岩捡垃圾可换门票纸巾

2016-05-05 08:42:51  来源: 贵州商报

游客在捡拾垃圾。

    昨日上午,“青年爱青岩·环保游古镇”公益活动启动,在青岩北门游客纷纷主动向景区工作人员索要垃圾袋。原来,当天游客捡拾垃圾,便可换取青岩景区门票一张,还可以换取纸巾一盒。

    据介绍,由青岩镇团委组织开展的学雷锋“绿丝带”志愿服务,向游客发放垃圾袋开展捡垃圾换门票或领小礼品等活动,一方面让游客有地方放垃圾,另一方面也让大家在活动中养成文明出游的习惯,打造靓丽舒心的古镇形象。同时,通过青年志愿者的引领带动,让游客树立环保意识。

    记者还看到,不少没有领到垃圾袋的游客和市民,纷纷找来塑料袋随手捡拾垃圾。

    “这样的活动应该常态化开展,不仅有利于景区环境维护,更有利于教育孩子参与到环保公益中,对孩子也是一种教育。”到青岩游玩并参与活动的缪女士说。在景区活动的影响下,随意丟垃圾的现象少多了。

    截至昨日14时,古镇南北门已换出门票100余张,纸巾100盒。(记者 陈莎莎 顾野灵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118805167