新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州榕江开启全域旅游新模式

2016-05-04 18:28:02  来源: 新华网

    黔东南州副州长、榕江县委书记贺代宏(右一)与中国户外探险联盟CEO代表(左一)为“中国户外探险联盟榕江基地”揭牌。

    新华网贵阳5月4日电(通讯员 杨成利)4月30日,榕江县与贵州广播电视台新媒体中心合作举办,以“相约未知地带•乐游古州榕江”为主题的大型文化旅游活动暨榕江县推进全域旅游资源整合工程启动仪式在古榕群景区举行,贵州首个“全域旅游推广联盟”在榕江成立,标志着榕江县开启了全域旅游新模式。

    4月30日,当地侗族同胞在榕江县推进全域旅游资源整合工程启动仪式上演唱侗族琵琶歌。

    4月中旬,法国知名电视纪录片栏目《相约未知地带》最新一期《走进贵州苗寨》在法国电视二台播出,贵州榕江县阳开苗寨美丽风光和淳朴民风一夜火爆法兰西,火爆世界。榕江县借此契遇,启动全域旅游资源整合工程,推进当地旅游发展。

    4月30日,当地苗族同胞在榕江县推进全域旅游资源整合工程启动仪式上欢跳苗族芦笙舞。

    启动仪式上,为榕江县全域旅游首批推广大使颁发了聘书,为“美驴”互联网+全域旅游项目落户榕江进行授牌,为“中国户外探险联盟榕江基地”揭牌,并举行贵州全域旅游推广联盟结盟仪式。当地少数民族同胞身穿盛装,载歌载舞,展示当地浓郁的民族风情。

    4月30日,当地苗族同胞在榕江县推进全域旅游资源整合工程启动仪式上欢跳苗族芦笙舞。

    4月30日,侗族“绣娘”在榕江县推进全域旅游资源整合工程启动仪式上展示侗族剌绣技艺。


    “全域旅游推广联盟”的成立,组成了涵盖摄影、广告、电视、杂志、网络推广、知名艺人等行业精英的榕江旅游推介产业集群。同时,中国户外探险联盟榕江基地相继成立,榕江县将重点围绕阳开苗寨等享誉中外的旅游名片,借助涵盖媒体、活动推广等传播力量,将依托“互联网+”产业矩阵,充分利用旅游产品线上交易平台积累的大数据优势,创新旅游产业发展思路,发展全域旅游,将原生态的“榕江好声音”远播四方,为当地脱贫攻坚找到新思路。

    启动仪式结束后,还召开了榕江县全域旅游工作座谈会,大家纷纷为实现榕江旅游井喷式增长建言献策。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118801741