新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

雷山“五一”拍卖茶最高2万元成交

2016-05-04 09:05:51  来源: 新华网

    新华网贵阳5月4日电(通讯员 李雪 龙永胜)5月1日至5月3日,由贵州雷山县委、雷山县人民政府主办,雷山县茶叶发展局、县工业信息化和商务局、西江千户苗寨文化旅游发展有限公司承办的2016中国•雷山“游天下西江•品雷公山茶”茶文化周举办首届雷公山春茶斗茶大赛金奖拍卖活动在西江千户苗寨景区隆重举行,拍卖成交价高达4.3万元。

    此次斗茶大赛,经过一周的紧张准备,以享受国务院特殊津贴、黔东南州退休干部和州管的农业老专家周定生等6名专家,在雷山县公证人员的全程监督下,对斗茶大赛进行严格、严谨的审评出来的金奖茶,奖励资金高达0.6万元。

    据了解,为了提高“雷公山茶”竞争力,提高影响力,着力打造“雷公山茶”品牌,提升“雷公山茶”品质。此次首届雷公山春茶斗茶大赛金奖拍卖是在县公证人员的全程监督下,委托黔东南州专业的拍卖公司进行现场拍卖,通过激烈的拍卖,最终雷山银球茶成交价为2万元、雷公山清明茶成交价为1.2万元和雷山红茶成交价为1.1万元。

    雷山茶以其无污染、口感好、耐泡等品质优势,2012年雷山县雷公山茶被选定为党的十八大会议用茶。2015年“雷山银球茶”获国家地理标志保护产品、获贵州省首届春茶斗茶大赛绿茶类金奖“茶王”。2015年10月,雷山县茶叶获国家级出口食品农产品质量安全示范区。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118796630