新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城县滴水岩村:吃喝玩乐随你选

2016-05-03 16:07:47  来源: 新华网

“滴水雅苑”大门入口。

    新华网贵阳5月3日电 滴水岩景区立足近郊,依托山水,融入乡村民俗,以“美在凉都•乐在滴水”为主题,围绕“农民富、生态美”转型,坚持生态产业化、产业生态化,大力建设具有特色的乡村旅游特色景点。如今,一进入滴水岩的村寨,道路两旁鲜花点缀,路面干净整洁。农家的房前屋后,壁画点缀,栩栩如生,尤其是沿路随处可见彩绘的废旧轮胎加上花草的点缀,十分招惹眼球,让人感到温馨、美丽和舒适,仿佛来到了六盘水的后花园。

    “五一”期间,由双水街道办事处各村(居)援建滴水岩的店铺已经集中开业,摸鱼池、奶茶吧、植物迷宫、稻梦空间等各具特色的旅游项目也在该期间相继开始对外试营,在这几天里,滴水岩村迎来了大批游客。他们有的在摸鱼池旁围观孩童们赤脚戏水和徒手摸鱼;有的结伴同闯植物迷宫,探寻出路在何方,妄图揭破神秘的面纱;他们有的爬上滴水岩瀑布,看激流跌宕,赏玉雪飞花;他们有的一路走来一路随心拍照,感叹滴水岩处处皆是风景的美丽……玩累了、口渴了,他们就来到“滴水雅苑”休憩纳凉,点上水果,喝上冷饮,尽享舒适。

“滴水雅苑”木屋奶茶座无虚席。

    “荷池垂钓深思干群鱼水情,木屋静坐彻悟党恩惠泽民”,这是挂在“滴水雅苑”大门入口处的一副对联,横批是“饮水思源”。这里时常惹人驻足,不知道是好奇院落里的热闹,还是心中默默赞许这副对联契合的环境和场景。

    “滴水雅苑”的院落里有两间小木屋,一间是奶茶冷饮店,一间是茶点小吃店。“五一”期间,这里是滴水岩村最受欢迎,也是最为热闹的地方,常常是人来人往、座无虚席。站在院中,可远观瀑布飞流直下,滔滔而来,亦可俯瞰闲人垂钓愿者上钩,闲看孩童们“赤脚戏水、徒手摸鱼”之乐。

赤脚戏水,徒手摸鱼

    “赤脚戏水”、“徒手摸鱼”、“迷宫探路”、“空间寻梦”等项目活动,除了让游客们体验到了近郊游的乐趣外,还让游客们品尝到了当地农家菜、奶茶冷饮和特产美味。

    如今的滴水岩村,环境好了,游人多了,人气旺了,可玩的游乐项目也多了,好吃的、好喝的、好玩的样样都有,处处皆是风景。

    以后常来滴水岩玩吧,这里还有更多精彩等着你!想骑马,就到马术俱乐部,到跑马场上策马奔腾,包你英姿飒爽,豪气干云;周末了,携家人或邀三五好友,或相聚竹园,烧烤飘香,其乐融融;或鱼塘垂线,钓愿者上钩的惊喜;迷宫探路,进得去,可寻知音,出得来,方是英雄;稻梦空间寻梦,玫瑰园赏花, 是最浪漫的事;同心洞挂锁,一锁相约携手到白头;心气若不顺,还可到神树下祈福求愿,心诚三炷香。

    一路弯弯曲曲、寻寻觅觅来,饿了就吃农家菜,累了渴了就来“滴水雅苑”小坐,泡壶好茶、品杯奶饮,尝尝土特产,尽享品质生活。

古树农庄,花草掩映,烧烤飘香。

植物迷宫,路在何方。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118792087