新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

都匀青云湖国家森林公园改造完成 市民可休闲散步

2016-05-03 08:44:30  来源: 贵州都市报

市民冒雨游青云湖。

    记者近日获悉,4月29日上午,都匀市青云湖国家森林公园提升改造工程竣工,现已开园。据介绍,青云湖国家森林公园是都匀市民休闲、健身、游玩的天然场所。但湖区道路狭窄、陡峭且湖边防护设施不健全,存在较大的安全隐患。为更加便于群众游玩、观赏且最大限度地保持湖区自然生态原貌并提升青云湖国家森林公园接待和服务能力,都匀市委、市政府规划建设青云湖国家森林公园接待中心等配套设施项目,并对青云湖区原步道、杂木、水系等进行提升改造。接待中心建筑面积9000平方米;配套设施占地面积103万平方米(其中滨水风光区面积10万平方米,露营区面积40万平方米,拓展健身区面积53万平方米,道路长度5000米);服务用房1500平方米,项目总投资为3.8亿元。

    项目实施过程中,还因地制宜增设了环湖生态游步道、木栈桥、景观亭、休闲广场等景观项目,且增加了晚间照明亮化。

    目前,该公园的接待中心已经具备接待条件,滨水景观区一期项目建设基本完成,成为都匀市民休闲散步健身的好去处。(记者 文隽永)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118785900