新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省工商局省消协发布“五一”旅游消费安全提示

2016-05-01 08:55:20  来源: 贵州日报

    “五一”小长假临近,为维护好旅游消费者合法权益,4月28日,贵州省工商局、省消费者协会发布旅游消费提示,提醒消费者警惕价格陷阱、强制消费。

    贵州省工商局、省消费者协会提示广大游客在网上购买机票、火车票、景区门票和预订酒店时,尽量选择熟悉可靠、口碑好的网络平台,并认真了解退票手续、费用等相关信息和交易规则;选择旅行社时要注意查看“三证一险”(旅行社经营许可证、营业执照、税务登记证和旅行社责任保险)等资料;就餐时尽量到证照齐全、明码标价的饭店就餐;尽量到正规的市场购买土特产等商品;签订旅游合同时,要明确旅游线路、行程、景点、交通和食宿安排及标准、双方的权利义务、违约责任等基本内容,并索要和妥善保存发票。与此同时,在遇到消费纠纷或者合法权益受到侵害时,可及时与经营者协商和解,和解不成的请向当地旅游局、工商局(市场监管局)或者消协组织投诉。(记者 金艾) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118779449