新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”小长假迎来旅游井喷

2016-05-01 08:53:58  来源: 贵州日报

    “五一”小长假第一天,贵州省旅游迎来井喷态势:4月30日,全省共接待游客507.74万人次,旅游总收入20.6亿元,同比增长分别为37.12%和39.05%。

    特色假日活动精彩纷呈。4月30日全省各地白天以多云为主的天气,适宜出游踏青。全省旅游行业加快推进“供给侧”结构性改革创新,纷纷推出优惠活动,特色活动精彩纷呈:龙宫景区推出免费领取抵用券可乘坐景区观光车、观光电梯,生肖属龙的游客还可享门票半价优惠;中法国际民俗文化狂欢节在赤水举办,游客可以身临其境感受到中法文化碰撞下丰富精彩的活动;黔东南州推出“畅游苗乡侗寨”2016黔东南“5.1”休闲汇系列旅游优惠活动。贵州森林野生动物园的动物“幼儿园”、雷山县的“爬坡节”、高过河的漂流和龙里大草原的滑草吸引了众多游客。

    旅游推介成效明显。4月份,“山地公园省·多彩贵州风”全球推广活动启动,贵州省在韩国、柬埔寨、越南开展的旅游文化经贸交流活动,受到媒体广泛关注。法国国家电视二台制作播出的记录片《相约未知地带——贵州篇》收视口碑双丰收,“来自多彩贵州的山地印象”活动在纽约启动,贵州精品景区联盟走进广州,展开新一轮的贵州精品旅游专场推介。系列推广活动的开展,吸引大批游客来贵州省旅游。

    旅游服务质量进一步提升。随着“文明在行动·满意在贵州”活动开展,全省首批12个旅游法庭在“五一”前全部挂牌运行,《贵州省旅游条例修正案》颁布施行和《贵州省旅游发展和改革领导小组关于加强旅游市场综合监管的实施意见》的出台,贵州省旅游市场更加规范、有序、健康,旅游环境得到进一步优化、服务质量得到进一步提升。

    截至4月30日16时,省假日办未接到旅游安全事故报告,共接到旅游投诉1起,已及时妥善处理。(记者 陈毓钊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118779385