新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“五一”好天气 出游正当时

2016-04-30 08:44:28  来源: 贵州日报

“五一”好天气 出游正当时

小长假白天以多云天气为主,各地最高气温可达25℃以上

    贵州省气象台4月28日预报:“五一”小长假期间,贵州白天以多云天气为主,在夜间多阵雨或雷雨天气,各地最高气温可达25℃以上,整体适宜出游。

    据预报,大部分地区5月1日、2日的最高气温普遍可达25℃以上,望谟、册亨等地将升至30℃以上。4月30日夜间,在省的东南部将出现明显降雨,雨量为中到大雨,部分地区会有暴雨,雷雨中会伴随着冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。5月1日夜间,除省的西部地区为多云天气以外,其余地区都会出现阵雨或雷雨天气,可能伴随冰雹、大风、短时强降水,省的北部、东部地区降水明显,有中到大雨,局地将有暴雨。其余时段全省各地白天以多云天气为主,晚上多阵雨。

    气象专家表示,“五一”期间贵州天气总体不错,很适宜外出游玩,只是需要注意防范4月30日和5月1日夜间的强对流天气。建议在这两天晚上,尽量不要野外露营,不做游泳、划船等水上运动。气象部门提醒,降雨可能对麻驾高速、沪昆高速、兰海高速、厦蓉高速的部分路段造成影响,请交通部门加强巡查,防范隧道积水和边坡垮塌。(记者 赵勇军) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118776261