新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”小长假贵州省高速公路车流量预计同比上升22%

2016-04-30 08:42:12  来源: 贵州日报

    4月29日,记者从贵州省有关部门获悉,2016年“五一”小长假期间,贵州省高速公路免费通行时间为4月30日0时至5月2日24时,免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

    据了解,因假日旅游不断升温,预计今年“五一”期间贵州省高速公路车流量较去年同期上升22%。贵遵高速、贵新高速、贵清高速、贵黄高速、凯麻高速、贵阳绕城高速承担大量过境、到达交通流,相比平日交通量将大幅提升。同时,全省各高速公路有多处占道施工,请过往施工路段的车辆注意按施工交通指示标志行驶,减速慢行并禁止超车。

    由于“五一”期间,贵州省大部分旅游景区将举办主题活动,预计黄果树、赤水、荔波、镇远古镇、西江苗寨、剑河温泉、万峰林、百里杜鹃等景区周边高速公路交通压力将明显增加。另外,从仁怀市茅台镇直达赤水市的赤水河谷旅游公路,现已全线通车,但沿途设施还需完善,请过往车辆保持车距,减速慢行。

    据介绍,今年“五一”节贵阳片区车流量预计将达到40万辆左右,为保障节日期间高速公路良好运行,贵州高速公路集团有限公司贵阳营运管理中心制定了相关保畅方案,节前对管辖路段所有施工点交安设施、隧道内照明、消防设施、沿路LED情报板进行全面排查,并加强路容路貌的监管,及时清理白色垃圾。同时,该中心还在节前对辖区内道路、服务区、加油站进行检查,确保应急保畅大队与路段内交警、路政做好对接工作,最大限度保障高速公路安全畅通,并在节日期间安排错峰保洁,组织200名志愿者在辖区内的收费站便民服务台及沿线道路,及时为司乘人员提供服务。(记者 刘力维)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118776248