新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

组织教师变相旅游 贵阳三十七中校长被调查

2016-04-29 09:09:02  来源: 贵州都市报

    记者4月28日从贵阳市纪委监察局召开的新闻发布会上获悉,今年第一季度,全市纪检监察机关深入推进党风廉政建设和反腐败工作,共受理信访举报722件,立案177件,其中立案查处县(处)级干部14件16人,乡(科)级干部17件18人;结案98件,给予党政纪处分93人;移送司法机关13人。

    立案177件六成属违反六大纪律

    “一季度立案177件中,有101件是违反六大纪律的行为。”

    据市纪委宣传部长金灿介绍,其中,违反廉洁纪律的有47件,例如贵阳三十七中校长张某以“教师总结交流会”为由,组织教师到兴义马岭河旅游景区进行变相旅游,被市纪委立案调查;乌当区人大常委会副主任张某在任区工会主席期间,以工作经费名义下拨款项到新场镇,由新场镇购买红米、茶叶等物品后,将物品交还工会,用于工会发放职工慰问品,并违规赠送区地税等单位,被市纪委立案调查。

    另外,违反工作纪律的有26件,主要表现为工作中不负责任或疏于管理,不履行或不正确履行职责,造成损失或者不良影响。如清镇市王庄乡塘寨村村委会主任李某某,工作中责任心不强,对本村范围内存在的重大安全隐患知情不报,导致塘寨村范围内出现非法生产烟花爆竹,严重危及群众生命财产安全,受到党内警告处分。违反群众纪律的有17件,较为典型的有开阳县宅吉乡官庄村党支部书记徐某违规收取村民建房宅基地管理费4800元,损害了群众利益被给予党内警告处分。此外,违反生活纪律的有8件,违反组织纪律的有3件。

    中学校长“小金库”发补贴留党察看一年

    金灿告诉记者,一季度,全市纪检监察机关严厉惩处违反中央八项规定、省委十项规定的行为,弛而不息纠正“四风”。

    2014年8月,贵阳市第二十九中学副校长陆亚聃主持绿苑中学工作期间(2013年9月至2015年10月),违反财经纪律私设“小金库”,并违规使用“小金库”向绿苑中学教师发放补贴。2016年3月24日,经中共南明区纪委研究并报经区委批准,给予陆亚聃留党察看一年处分;

    2013年至2015年,观山湖区土地储备中心财务科科长李远军利用职务便利,分3次违规租用其姐夫和侄儿个人车辆共4辆供单位使用,租车费用共计44.3万元(租车费已全部清退并上交区纪委)。2015年12月18日,中共观山湖区纪委给予李远军党内严重警告处分;

    2014年12月26日,修文县谷堡乡副乡长顾庆军参加修文县市场监督管理局举办的修文县地方标准《猕猴桃市场管理规范》审查会时,违规领取300元评审费。2016年3月24日,中共修文县纪委对顾庆军进行诫勉谈话,并责令其向县纪委作出书面检查、上交违规资金;

    清镇市站街镇临聘人员袁智军、杨兴、文小波在镇国土资源执法中队工作期间,多次违规接受管理服务对象牟某、刘某等人宴请。2016年3月1日,清镇市站街镇党委会议研究,决定对袁智军、杨兴、文小波予以辞退;

    2015年12月30日,贵阳市农业委员会下属单位贵阳市草地站工作人员徐健在上班时间不假外出,到观山湖区黔灵山路“八大碗”酒楼打麻将。2016年1月27日,贵阳市农委给予徐健记过处分。(记者 沈丽琼)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118767401