新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

说走就走 关岭旅游文化盛宴等你来

2016-04-28 16:27:32  来源: 新华网

关岭县委副书记黄小兵致辞。新华网 刘菲 摄

    新华网贵阳4月28日电(刘菲)28日,“说走就走、安顺乡村游——踏青季关岭专场推介会”在贵阳大剧院广场隆重举行。这是关岭自治县借助安顺屯堡文化汇踏青季平台在贵阳推出的活动之一。安顺市、关岭县相关领导出席活动,关岭县委副书记黄小兵致辞并作推荐。

    关岭县位于贵州省中部,隶属安顺市,与黄果树风景名胜区隔谷相望,山川秀美,气候宜人,年平均气温16.2℃,全县森林覆盖率40%,素有“天然温室”之美誉,是云贵高原风景县。关岭旅游资源丰富,县境内有中国第一高桥坝陵河大桥,有国家级农业旅游示范点木城河乡村旅游区,有被誉为地球裂缝的花江大峡谷,有层岩重叠的滴水潭瀑布、千古之迷的红崖天书、古夜郎的马马崖壁画等。特别是距今约2.2亿年的关岭古生物群,素有“古生物化石联合王国”之称。

    此外,关岭小吃特产数不胜数,以关岭狗肉、关岭剪粉、断桥青椒河鱼、关岭火龙果、断桥糊辣椒等为代表的美食,让食之者无不赞誉。“五一”小长假即将到来,活动主办方特地精选了几条旅游线路,欢迎大家到关岭游玩。

舞蹈表演《水姑娘》。新华网 刘菲 摄

    附旅游线路:

    游线1(自驾游):黄果树景区→灞陵河大桥景区(灞陵河低空跳伞着陆场、红崖天书)→八德(古榕、十里荷花)→木城河景区【就餐】(水上自助漂流、岸上参观提子园、农业示范园)→那大关瀑布→孔明塘→断桥(参观果蔬基地)→关岭(就餐)。

    游线2(自驾游):安顺→岗乌上甲(古榕,品布依美食)→国家地质公园→二战钢桥景区(盘江铁桥)→永宁风力发电场(可以露营风电场或住花江或住关岭)。

    游线3(自驾游):安顺→花江大峡谷景区(水上乘船观光峡谷风光,岸上参观板贵石漠化博物馆、万亩火龙果、花江铁索桥,就餐)→普利风力发电场→国家地质公园→二战钢桥景区(盘江铁桥)→岗乌上甲(古榕,品布依美食)→关岭。

    游线4(徒步游):安顺→关索岭景群(三国古战场遗址)→月亮湾景区→滴水潭瀑布【就餐方式以野炊为主】→顶云旅游城市综合体(顶云经验纪念园、博物馆、生态园、乡村游)→住关岭【就餐】。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118762838