新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水:开展专项监察“回头看”发现问题234个

2016-04-28 15:30:26  来源: 新华网

    新华网贵阳4月28日电 据贵州省纪委监察厅网站消息,日前,六盘水市纪委监察局召开新闻发布会, 对2016年第一季度民生监督工作进行通报。今年1至3月,全市民生领域立案203件,结案184件,移送司法机关10件10人。其中,专项监察“回头看”发现问题234个,立案154件,党政纪处分90人。

    今年以来,六盘水市各级纪委把开展“家电下乡”、助学金、农村危房改造和微型企业补助“回头看”作为拓展专项监察、深化民生监察的主要抓手,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,系统分析民生领域惠民资金管理使用中存在的问题,为职能部门堵塞制度漏洞提供遵循,进一步巩固专项监察成果。

    与此同时,各级纪委坚持纪律审查与宣传教育两不误、双促进,通过“案说民生”、召开院坝会、发放警示教育资料、组织观看警示教育片、公开返还受害群众款物等方式,以案促宣,以案施教、以案示警,教育警示广大党员干部,提高群众认同感、获得感,扩大监察执纪效应。

    下一步,全市各级纪委将重点查处抢占掠夺、吃拿卡要、贪污挪用等突出问题,继续坚持“一案双查”,持续保持高压态势,严格追究主体责任,监督责任。不断加大通报曝光力度,充分发挥典型案例的警示教育作用,以基层党风廉政建设的实际成效取信于民。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118762551