新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

文化扶贫在行动:贵州省书画家拍卖书画助力脱贫

2016-04-28 14:56:37  来源: 贵阳晚报

    4月26日下午,龙里县醒狮镇高吏目村的广场上,拍卖竞价声此起彼伏,一浪高过一浪,一场“扶贫牵手,大爱连心”的助力脱贫书画拍卖会在这里举行。

    据悉,贵州省秦远、肖辅仁、何中东等100位书画家的250多幅作品参加拍卖和义卖,其中有30幅精品参加了拍卖,30幅作品全部成交,总成交金额为20万元,另有100幅通过现场认购义卖成交,成交额为10万元,拍卖和义卖总成交额为30万元,将全部用于扶贫产业发展,帮助贫困家庭脱贫致富奔小康。

    据介绍,龙里县醒狮镇有1108户贫困家庭,贫困人口3097人,人均纯收入不足3000元,是龙里县脱贫攻坚的主战场之一。近年来,有许多外来企业在龙里县投资兴业,与当地企业一道为龙里的经济发展和社会进步作出了贡献。

    当此次书画拍卖助力脱贫活动消息传出后,企业家们纷纷赶来参加拍卖会,真情解囊相助,助力脱贫攻坚。70号竞拍者系贵州文远建设开发有限公司总经理邱琳,她连拍4幅作品,金额为1.88万元,她说:“扶贫济困从自身做起,从点滴做起,积土成山,为贫困家庭带去希望和光亮”。另一位竞拍者则说,“书画拍卖一举两得,竞拍者可以拍得自己喜好的好作品,还可以助力美丽乡村建设,自己既做了公益,又帮助了他人。”

    这次书画拍卖会由龙里县和贵州省经济文化促进会主办。“醒狮喜吼助双龙,根雕书画必称雄,经济文化促扶贫,高吏目村展笑容;扶贫牵手爱连心,义卖书画情意浓,精准脱贫奔小康,龙的故里天下红!”贵州省经济文化促进会执行会长朱家淮慷慨激昂地朗诵了一首即兴创作的诗歌,将活动继续推向了高潮。(戴维)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118761004