新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳至龙宫景区直通车开通 游客们可免费乘坐直通车

2016-04-28 09:09:08  来源: 多彩贵州网

    4月27日,贵阳至龙宫“一步之近”直通车启动仪式在贵阳市观山湖区世纪金源广场隆重举行,标志着安顺龙宫景区解决游客到龙宫景区的最后一公里的工作取得了阶段性成果。

    2016年以来,龙宫景区紧紧围绕“新龙宫·新启航”发展理念,以全面“重回贵州旅游主视线”作为首要目标,结合当下直通车这种新型旅游服务模式,以解决核心客源城市游客无障碍旅游为基础,积极携手龙行酒洲新能源运业(集团)有限公司,共同推出了“贵阳至龙宫景区直通车”服务平台,使用新能源汽车,以绿色、环保为理念,真正实现绿色旅游、绿色出行。

    贵阳至龙宫景区的直通车正式开通,预示着“景区直通车”这一自助游新玩法在龙宫景区正式诞生。此举将有效拓展龙宫旅游市场,提升龙宫景区游客量,同时为贵阳游客开辟一条到龙宫景区的快捷旅游交通路线,为自助游客提供了省时、省力又省钱的贴心服务。

    据了解,近年来,随着旅游出行方式逐步分化,在原有团队游市场的基础上,自驾、自助游游客比例逐步增大。就龙宫景区而言,组织和接待团队游已有多年成熟的经验;龙宫景区近年也不断为自驾游客群设计各种主题化、人性化和参与性的自驾路线;而自助游板块一直受制于游客抵达景区的最后一公里(公共交通不便利)问题,给自助游客到龙宫景区旅游带来很大不便。此次开通的景区直通车则成功解决了景区空间和时间上的限制,为自助游客提供了无障碍方便快捷的出行方式,全面打通自助游客的最后一公里路。

    龙宫紧随贵州省旅游发展步伐,全面融入安顺市打造全域旅游示范市和黄龙屯一体化战略安排,推动安顺“观光游+休闲游”的良性互动,以提高整个安顺市旅游资源新的增长点。为安顺山地全域旅游夯实基础。以更加积极的姿态推进龙宫新发展。

    据悉,龙宫景区在开通景区直通车后,紧接着将重新成立“龙宫景区贵阳营销中心”,力在恢复并加强与贵阳各相关单位、旅行社、渠道商、友好景区办事处等的联络沟通,并以此为桥梁,打通与各主要客源市场的通道,重新建立良性合作关系,并实质性提高龙宫景区知名度、品牌影响力及游客量,为龙宫景区重新焕发注入一剂强心针。

    龙宫景区今年以来,主动出击,不断制造亮点,不断发出声音,据了解,自春节以来,先后推出了“金猴闹龙宫贵州ZUI年味”春节系列活动、“首届山地赏花踏青节”、“第十四届油菜花旅游节”、“说去说去,踏青季龙宫专场推荐会”等活动。在赏花踏青季期间,短短一个月时间更是在微博平台制造了话题“龙宫的花开了”阅读量超1200万次的宣传效果。借助有吸引力的线上线下互动活动,有效整合各网络平台资源,让龙宫景区官方微博、官方微信平台粉丝量成20倍以上快速增长,有效提高景区自媒体传播速度、广度和深度,为下一步宣传打下坚实基础。

    龙宫1984年正式开放后揭开龙宫神秘的面纱,龙宫景区发展至今,不止于天然溶洞,随着新品牌定位的深入,景区软硬件的提档升级,景区重新定位由龙潭秘境(龙潭景区)和通漩田园(漩塘景区)两大主题片区组成,丰富的水旱溶洞、地表地下峡谷、暗河、瀑布、漏斗、峰林、溪河、绝壁、石林等多种奇幻喀斯特地质地貌景观,让龙宫瑰丽奇幻,耀眼夺目。接下来龙宫景区在品牌调整上将会加大力度,让景区迈上一个新台阶。

    从即日起,贵阳至龙宫直通车每天发车,实行班线化运营、标准化服务、规范化管理。游客可以通过网上票工厂购买龙宫景区门票或套票、成功入住与直通车合作的酒店或通过直通车微信公众服务号预订门票均可免费获得一张价值98元贵阳-龙宫直通车车票。直通车根据旅游淡旺季情况,在4、5、6月每天开通4个班次,7、8、9、10月每天开通7个班次。11、12、1、2、3月每天开通3个班次,乘车时间为:早上6:30-7:00贵阳出发,下午18:00返回,人性化的乘车时间让您轻松便捷直达龙宫景区。龙宫景区下一步将幅射至上千家酒店,只要入住酒店就可免费预定龙宫直通车。与此同时五一小长假期间,龙宫景区推出“从新出发,新游龙宫,五一游,向龙宫”活动,推出三大礼包,凭抵用券可免费乘坐景区观光车、观光电梯,生肖属龙的游客还可享门票半价优惠,这个小长假带上您的家人一同乘坐免费直通车到龙宫来品味“梦幻龙宫自在田园”吧。

    附直通车具体时间表:

    发车月份 每日班次 发车时间 返程时间 依靠点

    11、12、1、2、3月份 3班 7:00 18:00

    一号线:西湖花园大酒店(公安厅对面)、金柏泰精品酒店(市一医对面)

    二号线:元和世纪酒店(火车站)、浙江大酒店(花果园)

    三号线(金阳):万丽国际酒店、中天凯悦酒店、世纪金源酒店

    4、5、6月份 4班 7:00 18:00

    一号线:西湖花园大酒店(公安厅对面)、金柏泰精品酒店(市一医对面)

    二号线:元和世纪酒店(火车站)、浙江大酒店(花果园)

    三号线(金阳):万丽国际酒店、中天凯悦酒店、世纪金源酒店

    四号线(小河):喜百年酒店、印象天华酒店、皇嘉大酒店

    7、8、9、10月份 7班 6:30 7:00 18:00

    一号线:西湖花园大酒店(公安厅对面)、金柏泰精品酒店(市一医对面)

    二号线:元和世纪酒店(火车站)、浙江大酒店(花果园)

    三号线(金阳):万丽国际酒店、中天凯悦酒店、世纪金源酒店

    四号线(小河):喜百年酒店、印象天华酒店、皇嘉大酒店

    五号线:诺富特酒店(大十字)、贵山大酒店

    六号线:富源宾悦酒店(油榨街)、华美达酒店

    七号线:亚兰特酒店(大山洞)、金阳新世界

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118757225