新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

旅游文化节4月30日开幕 五一到赫章吃樱桃

2016-04-28 09:01:01  来源: 贵州商报

    4月30日,赫章县第六届樱桃旅游文化节将在平山乡农业观光园区QQ农场开幕。今年赫章樱桃节在延续往年开幕式文艺演出、民歌大赛、赫章旅游形象大使选拔赛等活动的基础上,还增加了赫章第一届“夜郎红樱桃”春季现场音乐汇、万名网友拍赫章微信点赞大赛等活动环节。

    赫章独特的自然条件,造就了赫章樱桃皮薄肉厚、汁多核小、色泽鲜艳、味道甜美的特色,因此赫章樱桃也有“春果第一枝”之美誉。赫章县被中国果品协会、中国果品之乡暨果品产业先进典型评选组委会评定为“中国樱桃之乡”。第六届樱桃旅游文化节将于4月30日上午10:00开始,众多彝族风情歌舞文艺表演之外,游客可通过手机等客户端参加“万人樱桃之乡体验游暨万名网友拍赫章微信点赞大赛”,参与者可在赫章樱桃旅游文化节活动期间用手机拍摄相关图片,附文字制作出宣传赫章樱桃及樱桃节活动的简报,分享到各自朋友圈求点赞。在夜郎“红樱桃”现场音乐汇演出现场定时断网统计,参与者截图上传到指定微信平台认证,在各自朋友圈最快速度获得最多点赞者获胜,并现场发放奖金6666元。

    5月1日14:00开始的赫章第一届“夜郎红樱桃”春季现场音乐汇,可以和来自国内外以及贵阳本土的六支乐队一起享受音乐的躁动。该活动赫章县今后将每年举办两次,分春(樱桃节)、秋(韭菜花)两季举办,打造赫章文化活动独有的名片。(记者 曾瑶 刘啟钧)    

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118757036