新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔拜会越南总理阮春福

2016-04-28 08:10:09  来源: 贵州日报

    4月27日,正在越南访问的贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,率贵州代表团在河内市拜会了越南总理阮春福。受中国驻越南大使洪小勇委托,驻越南公使衔参赞郗慧参加拜会。

    阮春福对陈敏尔率贵州代表团访越表示欢迎。阮春福说,中越两国是友好邻邦,越南政府重视发展中越全面战略合作伙伴关系,支持越南各地区与贵州等中国各省份加强合作,促进双边友好交流。希望以此次贵州代表团访问为契机,积极探讨与越南有关地区交流合作的机制,推动双方在经贸、旅游、教育等领域的合作,进一步落实好两国领导人达成的重要共识,为深化中越关系作出贡献。

    陈敏尔说,中越互为重要近邻和合作伙伴。习近平总书记在发展中越两党两国关系的建议中,特别强调加强教育、旅游、青年等领域合作。贵州代表团此次访问越南,主要是推动黔越在教育、青少年交流和旅游、经贸等领域深化合作。希望阮春福总理对贵州与越南有关方面的交流合作给予关注和支持,推动双方实现共同发展。

    访越期间,陈敏尔还与越南教育培训部部长冯春雅举行了会谈,就推动双方教育和青少年交流合作进行了沟通。

    贵州代表团成员参加拜会。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118755917