新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

"五一"小长假,玩转惠水,等你来约!

2016-04-27 18:13:34  来源: 新华网

    新华网贵阳4月27日电 惠水,中国十大民歌布依民歌《好花红》的故乡。一江一坝所环绕,一城一水而相依,山川秀美、文化绚丽、地道美味,成江南之韵味,赋生活之悠然。

    这里真近

    从省城贵阳驱车到惠水,车程只有半小时。像这样离繁华都市如此近距离的游玩好去处,无论在贵州还是全国都少有。

贵惠大道惠水段。

    这里真静

    踏足绿色田野,掠过粼粼水波,久居城市的人从喧哗中来到这里,顿时找到了那份惟有乡间村野才有的悠然宁静,心间会不由自主地暗自欣喜。来到这里,你能在最短时间里,在悄静幽深的时空状态间,感受到布依堂屋、石板铺路的恬静清幽,抚摸到古街石巷、古寺庙的空透悠远,领悟到民族文化悠远凝重的无尽神韵……

布依农家。

好花红古村落。

    这里真净

    惠水,山川秀美,文化绚丽,资源富集,生态优良,全县森林覆盖率达52%,是天然的“大氧吧”和“大空调”。县城以南的百鸟河景区内有万亩松林和万亩茶园,丘陵起伏,风景秀丽、自然纯净。来这里观赏壮观的松涛林海,还可体验富有田园风情的“农家乐”,是放松旅游的好去处。涟江大坝上,田园风光与农家风情交相辉映,这里有花可赏,有果可摘,有水可戏,是一个放松休憩、舒展身心的好去处。

摆金田坝。

绿色惠水。

    这里真俊

    惠水民风淳朴,文化绚烂,每逢三月三、四月八、端午、六月六等民族节日,美丽的少数民族姑娘和俊朗的小伙们都会穿上节日的盛装,聚到一起载歌载舞,好不自在,好不热闹。

节日里的少数民族姑娘。

斗歌的布依族少女。

少数民族女孩在盛华职业学院学习传统民族工艺。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118752690