新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

五一期间,黔东南旅游活动多 镇远高过河五一节开漂

2016-04-27 10:50:58  来源: 贵州都市报

    4月26日,记者从黔东南州旅游局获悉,五一期间,黔东南州多个县将推出精彩纷呈的旅游活动。

    雷山:游天下西江,品雷公山茶

    雷山县将在西江千户苗寨内举办2016中国雷山“游天下西江·品雷公山茶”系列活动。

    活动从4月29日开始至5月2日结束,其中4月29日至5月2日举行万人品茗活动、4月30日举行“雷山县第二届茶艺大赛”、5月1日举行“雷公山春茶首届斗茶大赛”、5月1日举行“第二届雷公山春茶炒茶大赛”“雷公山茶首届拍卖会”,5月2日举行“雷山县首届雷公山茶包装设计征集大赛颁奖典礼”。

    雷山这次大型茶文化周活动,斗茶类最高奖金6000元,炒茶大赛最高奖金5000元,包装设计最高奖金5000元,茶艺表演最高奖金2000元。

    镇远:高过河五一开漂

    有着“会唱歌的河”美誉的镇远高过河,将于5月1日正式迎客,游客可前往体验今年首漂,感受浪尖上的清凉酷爽。

    高过河漂流小船售价为190元/人:徒步观光90元/人(含观光车费)。值得一提的是,5月31日前,游客徒步观光高过河,将免景区门票费(不含车费)。

    另外,高过河起漂点环线公路已全线开通。游客可驱车前往羊场集镇附近的三寨村旅游服务接待中心购票漂流,并在该中心统一前往漂流点。三寨村旅游服务接待中心还提供餐饮和住宿服务。

    榕江:侗寨风情醉游人

    榕江县三宝、大利、宰荡、寨章、乌公5个侗寨将推出独具民族特色的旅游活动。5个侗寨中除乌公侗寨的活动举办时间在5月3日以外,其余4个侗寨的活动举办时间都在4月30日至5月2日期间,而且基本每个侗寨的活动内容都包括了侗族大歌表演、品尝侗乡美食(每人收费30至50元)、游览体验侗寨风貌、展示传统农耕文化等。

    此外,榕江县还针对自驾游、徒步爱好者,围绕着侗寨重点推出多条精品旅游路线。自驾游线1:榕江县城-三宝侗寨-大利侗寨-宰荡侗寨-返回县城。自驾游线2:榕江县城-三宝侗寨-宰章侗寨-乌公侗寨-环雷公山-雷山(可返县城)。户外徒步1:榕江县城-阳开苗寨-月亮山或榕江县城-月亮山梯田-从江。户外徒步2:榕江县城-寨蒿百瀑溪-环雷公山-雷山(可返县城)。

    丹寨:游蚩尤祭地,赏龙泉杜鹃

    丹寨县龙泉山景区的万亩杜鹃花将迎来盛花期。五一期间,不仅能赏花,还能参与2016“云上丹寨·大美非遗”文化活动月暨“游蚩尤祭地·赏龙泉杜鹃”五一黄金周的系列活动。

    4月23日至5月3日,举行“游蚩尤祭地·赏龙泉杜鹃”观花节暨“云上丹寨·最美自拍”观花节自由摄影评选活动。5月1日,举行“云上丹寨·狂欢之夜”丹寨嘎闹支系服饰巡游展演和大型篝火狂欢晚会。5月2日,举行“云上丹寨·大美非遗”——传统舞蹈大赛。5月3日,举行“云上丹寨·大美非遗”——丹寨县民族器乐大赛。4月23日至5月3日,举行“云上丹寨·书法展示”观花节书法展览展示活动。(记者 陈莉)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118748688