新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

榕江两汪白茶在浙江受青睐

2016-04-27 09:09:02  来源: 新华网

    新华网贵阳4月27日电  近日,榕江县两汪乡白茶在浙江安吉茶叶市场仅仅30分钟被一抢而空,深受当地客商的青睐,许多当地茶叶经销商纷纷表示,两汪白茶叶色泽翠绿油润、滋味鲜爽醇厚,品质高,是居家生活、馈赠亲友的好饮品。

    近年来,两汪乡党委政府利用当地自然条件,将白茶作为主导产业,抓好扶贫契机,引导扶持农民利用荒山种植白茶。目前该乡白茶种植面积达1300亩,今年初采,预计产值150余万元。到丰产期时,亩产白茶12公斤,创产值1000余万元。白茶已经成为当地农民增收的新途径。该乡以电子商务平台向全国推广,逐步拓宽国内市场,促进百姓增收致富。

    目前当地党委政府以解决茶叶加工厂房建设的问题,正在投入20余万元实施茶叶基地道路的改道及扩宽工程,为两汪白茶作为脱贫致富产业的健康快速发展做了充分准备。该乡计划到2020年,白茶种植面积将发展到一万亩,让全乡每家每户都种植白茶,使全乡步入小康。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118746995