新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水市4名处级干部被给予党政纪处分

2016-04-26 16:15:57  来源: 新华网

    新华网贵阳4月26日电 据贵州省纪委监察厅网站消息,近日,六盘水市4名处级干部被给予党政纪处分

    六盘水市住房和城乡建设局党组成员、副局长陈玉琢因严重违纪被开除党籍。经查,陈玉琢利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,已构成严重违纪并涉嫌犯罪。陈玉琢身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六盘水市纪委常委会议审议并报中共六盘水市委批准,决定给予陈玉琢开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    六盘水市水城县政协经济委员会主任邓泽正(副县级非领导职级)因严重违纪受到开除党籍、开除公职处分。经查,邓泽正利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,已构成严重违纪并涉嫌犯罪。邓泽正身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六盘水市纪委常委会议审议并报中共六盘水市委批准,决定给予邓泽正开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    六盘水市商务和粮食局党组成员、副局长万昌思因严重违纪受到开除党籍处分。经查,万昌思违反政治纪律,伪造证据,对抗组织审查;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物问题已涉嫌犯罪。万昌思身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六盘水市纪委常委会议审议并报中共六盘水市委批准,决定给予万昌思开除党籍处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

    六盘水市商务和粮食局原党组书记、局长李世雄因严重违纪受到留党察看一年处分。经查,李世雄同志身为党员领导干部,纪律意识淡薄,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋取利益,并收受他人财物,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六盘水市纪委常委会议审议并报中共六盘水市委批准,决定给予李世雄同志留党察看一年处分,收缴其违纪所得。(六盘水市纪委)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118742041