新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

镇远积极备战五一长假 喜迎八方游客

2016-04-26 09:44:08  来源: 多彩贵州网

    五一将至,为确保广大市民、游客在假日期间玩的好,游的好,吃的好,住的好、心情好。镇远县已着手从早从细部署各项工作,着力营造和谐优质的旅游环境,喜迎八方游客。

    高过河漂流

    从今年4月份开始,镇远县以推进“文明在行动满意在贵州”活动为切入点,成立了假期安全保畅工作领导小组,下设有旅游景区(点)工作组、旅游安全节前检查组、县城区交通安全及秩序维护工作组、城区应急停车场协调工作组、旅游市场及环境卫生整治组等共10小组,对旅游安全工作、旅游市场、旅游服务和旅游产品等工作做了周密细致的安排。

    期间,为营造良好的旅游环境,镇远县在不断加强绿化美化,以崭新的面貌迎接游客的同时,将文明旅游服务放在首要位置,切实加大对旅游环境的完善和从业人员的培训,进一步规范商店摊点经营秩序,并在县城区内主要路口、重点路段进行交通管制和巡逻,增加安全保卫巡查人员,确保安全畅通。另外,为确保五一期间全县道路交通安全畅通,该县在现有的12个停车场的基础上,还将在城关一小、城关三小、城关五小、城关六校、城关二中、原城关四中增设临时停车点6个,在镇远中学至日月酒店道路一边、牌坊至小田溪道路一边、好美溪上停车场、文德关旅游服务中心增设应急停车点4个,以满足广大游客的出行所需。于此同时,贵州镇远高过河景区拟于2016年5月1日正式开通接待,截至于5月31日前,免景区徒步观光门票。

    高过河漂流

    在安全防范工作上,该县亦大力开展拉网式安全排查和督察,重点加强对景区设施安全、交通安全、农家乐、星级酒店(宾馆)的食品卫生安全、消防安全、社会治安安全等方面进行重点管理和安全防范,完善旅游安全事故应急预案,增强对突发事件的应对能力,努力实现“零事故”。

    当前,古城镇远早已披上了节日的盛装,在吃、住、行、购、游、娱等各项旅游服务工作上做足了充分准备,喜迎八方游客。(通讯员 龙润裕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118734246