新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市将解析臭氧污染源 制定针对性防治方案

2016-04-26 09:23:58  来源: 贵阳晚报

    贵阳市大气办4月25日透露,为进一步弄清楚贵阳市空气中主要污染物的成因,今年起,贵阳市将针对臭氧污染物进行源解析。

    据悉,根据空气质量新标准,目前贵阳市的空气质量主要监测二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、臭氧8小时浓度、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)等六项大气中的污染物。

    据了解,2016年一季度,贵阳市空气质量优良率为93.4%,同比提高19个百分点,主要污染物二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、臭氧8小时浓度、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)的浓度呈“五降一升”趋势,除臭氧浓度同比上升外,其余5项污染物浓度同比下降。

    “每项污染物都会影响空气质量的评价,如果其中五项污染物浓度很低,但剩余一项污染物浓度过高,也会最终导致污染天气的发生。”贵阳市大气办的相关负责人说,因此今年贵阳市将开始研究污染物臭氧的情况,摸清楚污染物的成因及规律,并制定有针对性的防治方案。(记者 杨林国)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118733933