新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔在首尔拜会韩国总理黄教安

2016-04-26 08:29:33  来源: 贵州日报

    近日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔访问韩国期间,率贵州代表团在首尔市拜会了韩国总理黄教安。中国驻韩国大使邱国洪参加拜会。

    黄教安对陈敏尔一行访问韩国表示欢迎。黄教安说,韩中有着悠久的交流历史,近年来两国高层互访频繁,双边关系处于最好发展时期。当前,贵州经济保持快速发展,正在推进大数据、文化旅游、生态建设等重点领域发展,韩方将予以更多关注,积极推动双方开展务实合作。希望以此次贵州代表团到访为契机,进一步加强韩贵互惠合作,促进双方互利共赢。

    陈敏尔说,习近平主席同朴槿惠总统多次举行会晤,达成了一系列重要共识,为贵州与韩国加强合作指明了方向。此次贵州代表团访韩,主要是落实两国确定的2016年中韩人文交流合作项目,在经济贸易、人文旅游、教育等方面寻求合作机会。希望与韩国在大数据、山地旅游、生态环保等方面深化交流合作,促进共同发展,为深化中韩关系作出更大贡献。

    访韩期间,陈敏尔还分别会见了韩国外交部部长尹炳世、韩国产业通商资源部部长周亨焕、首尔市市长朴元淳、韩国统一部前部长柳佑益等韩国政要,就推动双方各领域关系发展、加强大数据和文化旅游等产业合作、建设智慧城市等进行了交流沟通,达成了初步共识。

    贵州代表团成员参加拜会和会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118732874