新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔晋两地签订旅游战略合作协议

2016-04-25 19:19:36  来源: 新华网

导游推介大同市云冈石窟。新华社记者 向定杰 摄

    新华网贵阳4月25日电(记者 向定杰)25日,在贵阳举行的“晋善晋美·山西旅游”(贵州)推介会上,黔晋两地正式签订旅游战略合作协议,两地旅行社代表也签订了双方互送客源合作协议。

    协议指出,山西省旅游局、贵州省旅游发展委员会将本着“信息互通、优势互补、资源共享、市场共拓、客源互送、效益共赢”原则,在加快构建两省无障碍旅游通道,加强两省旅游企业、旅游人才交流,加强两省旅游市场互动、旅游信息一体化等方面展开深入合作。

山西省旅游宣传片中的乔家大院。新华社记者 向定杰 摄

    山西省旅游局副局长王文保表示,山西在煤炭行业遭遇困局、经济压力加大的情况下,旅游业逆势而上,已成为全省新的经济突破口和增长点。这次到贵州,既是来宣传推广的,更是来学习贵州旅游经验。

    推介会上,山西省重点介绍了世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河风情游、吕梁风光游八大精品旅游线路。此外,五台山、云冈石窟、平遥古城、应县木塔、解州关帝庙、藏山等山西知名景区(点)也作了推介。

山西青年歌手在推介会上表演。新华社记者 向定杰 摄

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118731330