新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

雷山“五一”在西江苗寨拍卖茶王

2016-04-25 19:34:13  来源: 新华网

雷山银球茶。

    新华网贵阳4月25日电(通讯员 李雪)25日,从雷山县茶叶局获悉,雷山县将于5月1日16时在西江千户苗寨景区博物馆门前进行雷山首届茶王拍卖会。

    据悉,此次拍卖会拍卖的茶王为2016中国•雷山 “游天下西江•品雷公山茶”茶文化周的斗茶和炒茶的一等奖。

    本次拍卖按照评选结果分为3个标的物,银球茶、清明茶、红茶,每个标的物为1000克。

    为了保证拍卖程序的合法性,组委会委托专业拍卖机构,由资深拍卖师主持,以保证拍卖效果。

    据了解,由于此次标的物需进行现场评选,标的物展示时间为评选结束后一个小时,力争让所有竞买人都能全面了解标的情况,这样竞买人在全面了解标的情况下才敢放心大胆地积极参与竞买。

    拍卖会采取无保留价增价拍卖形式,即拍品有底价的先由拍卖师报出起拍价,然后由竞买人应价,拍卖师有权视现场情况制定相应的加价幅度,最高应价者得到标的物。

    雷山茶以其无污染、口感好、耐泡等品质优势一直被确定为中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅等国家机关办公用茶。2012年雷山县雷公山茶被选定为党的十八大会议用茶。2015年“雷山银球茶”获国家地理标志保护产品、获贵州省首届春茶斗茶大赛绿茶类金奖“茶王”。2015年10月,雷山县茶叶获国家级出口食品农产品质量安全示范区。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118725842