新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳南明区荣膺“生态旅游名区”

2016-04-25 08:33:44  来源: 贵州商报

    4月23日,第二届中国气候旅游高峰论坛暨生态文化旅游品推介与项目融资活动在厦门举行,此次论坛共评选出18类特色旅游城市(目的地)奖和4类特色节庆奖。南明区荣膺“中国最美绿色生态旅游名区”殊荣,南明区“黔茶飘香·品茗健康”茶文化节获评“中国特色文化旅游节庆奖”。

    据了解,近年来,南明区围绕生态文明打造旅游发展成效明显.该区连续成功举办9届的“中国·贵阳避暑季之南明黔茶飘香·品茗健康茶文化系列活动”独具特色,已成为南明对外宣传推介的一个重要品牌和提升南明形象的一个重要载体。

    在当天的活动现场,南明区作了主题为“爽爽贵阳·甲秀南明”的旅游推介,从游、住、吃、购等方面向与会嘉宾和代表宣传南明、推介南明,并通过播放“家在南明”宣传片展示南明秀美的自然风光、浓郁的民族风情和厚重的历史文化。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118720715