新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

乌当阿栗、下坝樱桃大片成熟 采摘正当时

2016-04-22 09:16:14  来源: 贵州都市报

阿栗樱桃还未全红。

    贵阳市乌当区阿栗村和下坝镇等地的樱桃红了,按品种和品相,价格每斤15元-30元。

    21日中午,记者在乌当区高新社区阿栗村村支书曾晓平带领下走进种植大户刘洪吉的果园。果园里的樱桃挂在枝头,非常诱人。“这种樱桃的品种叫玛瑙红,甜里带酸,正是‘初恋的味道’!”“刘洪吉家以往每年销售额达到10万元以上!”曾支书说。不过刘洪吉称,今年受冰雹影响,他家和其他村民的樱桃产量低于往年。

    曾支书告诉记者,阿栗村的主产虽然是杨梅,但也有樱桃园2000来亩。而且阿栗的樱桃品种逐步从本地品种换成口感更好、产量更高的黑珍珠和玛瑙红。这两个品种,主要集中在旧寨、上寨、高枧、大转弯等地。“现在还没有熟完,这个周末采摘就正合适。”

    而在乌当区下坝镇,种植面积要大很多,达到12000亩左右,正产年产量可达65万公斤以上,品种也多为黑珍珠和玛瑙红。下坝镇的樱桃已经大范围进入成熟上市期。目前每天有很多商贩去那里批发,也有很多市民自驾前往采摘。(记者 王剑)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118702471