新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:加强交流增进了解 开启贵州与三星集团合作新里程

2016-04-22 08:37:13  来源: 贵州日报

陈敏尔在韩与三星集团高层举行会谈

见证贵州省与三星集团签署战略合作框架协议

    4月21日,正在韩国访问的贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在京畿道水原市与三星集团权五铉副会长等高层举行会谈,并见证贵州省与三星集团签署战略合作框架协议,考察三星集团水原研发中心创新博物馆。三星集团大中华区总裁张元基等参加会谈等活动。

    陈敏尔说,到访三星集团是此次贵州代表团赴韩交流合作的重要内容。三星集团在中国发展取得了良好业绩,生产的产品家喻户晓。近年来,贵州认真贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,紧紧抓住国家批准建设大数据综合试验区的机遇,加快推进数据资源集聚和数据应用,高度重视数据安全和标准化建设,积极开发商业模式和智能终端产品,同时依托良好的生态环境和多彩的民族文化,大力发展健康养生产业。我们愿与三星集团先做朋友、再做生意,进一步加强交流、增进了解,在大数据信息产业、大健康医药产业等领域开展深度对接,开启贵州省与三星集团合作的新里程。

    权五铉欢迎陈敏尔访问三星集团,并简要介绍了三星发展情况。权五铉说,这些年来三星集团十分重视中国市场,在华业务实现了较快发展,下一步将积极向中国西部地区布局拓展,努力做中国人民喜爱的企业,做市场信任的企业。贵州正在加快发展大数据等新兴产业,这与三星的发展战略非常契合。希望通过此次战略合作框架协议的签署,推动三星与贵州合作取得实实在在的成果。

    根据协议,双方将本着立足当前、着眼长远、合作共赢的原则,充分发挥贵州在建设国家级大数据综合试验区、建设内陆开放型经济试验区等方面的优势和三星集团在品牌、管理、技术、营销等方面的优势,在多领域加深交流合作,促进共赢发展。

    省商务厅厅长申晓庆、三星集团副总裁李秉澈分别代表双方签署协议。贵州代表团成员和省有关部门负责同志参加上述活动。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118701311