新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:2020年建成全国生态文明示范城市

2016-04-21 08:55:52  来源: 贵州日报

贵阳市生态文明体制改革实施方案出台

2020年建成全国生态文明示范城市

    4月19日,记者从贵阳市生态委获悉,《贵阳市生态文明体制改革实施方案》正式出台,结合贵阳的生态建设实际和特色,提出了构建贵阳市生态文明制度建设的“六大制度体系板块”。

    据了解,从建成全国生态文明示范城市的角度出发,《贵阳市生态文明体制改革实施方案》将城市建设作为平台、将绿色产业作为路径、将资源管理作为基础、将环境监管作为手段、将生态文化作为灵魂、将生态目标绩效考核作为保障,提出了构建贵阳市生态文明制度建设的“六大制度体系板块”,即:城乡建设管控制度体系、绿色产业发展制度体系、自然资源管理制度体系、生态和环境保护制度体系、生态文化制度体系和生态文明建设绩效目标考核制度体系。

    此外,方案中提出的68项改革措施中,就新增了23项具体改革任务。从城市建设和管理角度,新增了“绿色产业”和“生态文化”两大体系,注重大数据应用,力求形成相互促进,相互依存的制度体系框架。力争到2020年建立起较为完善的生态文明制度体系,全面建成空间开发格局更加优化、生态质量更加优良、城市环境更加宜居、绿色生产方式更加普及、制度体系更加完善的生态文明示范城市。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118688969