新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

主要景区30分钟上高速 在贵州旅游就是这么方便

2016-04-21 08:34:53  来源: 贵州都市报

    记者从4月20日召开的“多彩贵州·最美高速” “多彩贵州·平安高速”创建推进暨普通国省干线公路“建养一体化”启动大会上了解到,所有5A级和主要3A、4A级以上景区目前已实现30分钟进入高速公路系统。

    此外,交通部门还投入大量资金对服务区和收费站进行改扩建,强力推进“厕所革命” ,不断加强加油站卫生间的升级改造。今年要继续加大ETC收费通道建设力度,力争加快实现全省收费站ETC覆盖率达100%。

    今年,还将继续完善全省5000多公里通车高速沿线停车场、餐厅、加油站、便利店、公共卫生间、母婴喂养、残疾人专用等设备设施,加大沪昆、兰海等主干高速公路沿线服务区公共卫生间的改造升级力度。

    为更加便民利民出行,高速公路管理部门今年还将加强高速沿线标志标牌治理,通过网上征集意见等方式开展“标志标牌找茬”等活动,对高速路上指示内容不清晰、不全面、指示不明确、容易产生歧义甚至误导的道路标志指示及时改正更新。(记者 聂毅)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118688469