新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵阳山水”获中国国际园林博览会创新创意奖

2016-04-18 08:41:39  来源: 贵阳晚报

    近日,在2015年第十届中国(武汉)国际园林博览会上,代表贵阳参展的“贵阳园”荣获创新创意奖。

    据悉,2015年第十届中国(武汉)国际园林博览会”于2015年9月底至2016年4月在武汉举办。贵阳市生态委相关人士介绍,贵阳市作为国家园林城市、全国文明城市、国家卫生城市,受邀参加本届园博会。

    在本届园博会上,“贵阳园”占地面积2700㎡,主题是“山水与乡愁”,其以晚清名人张之洞作为武汉与贵州的不解之缘为核心,将张之洞童年时期生活趣事、生活情境融入园林景观中,展现贵州山水和历史文化。

    另外,还以张之洞与父亲在贵州安龙“堤畔培柳、水中植荷”的景色为题材,通过其代表性建筑半山亭、布依族石板房、石桥、石路、茶山、水景等元素的穿连组合,因地制宜构建“茶园小径”、“荷铭轩”、“半山亭”等特色景观。

    同时,运用贵州乡土植物贵州红翅槭、石笔木、贵州红山茶、高山杜鹃,生态式、自然式配置,使贵州的山水景观和贵阳的人文景观交辉相映,体现园林与幸福生活。

    据了解,贵阳园不仅展示了一张多彩贵州、绿色贵阳的生态名片,也让更多的人感受贵州文化的独特魅力,并在园博会上获得了创新创意奖。(记者 杨林国)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118648655