新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄果树旅游高峰到来 日接待人数上万

2016-04-17 09:12:18  来源: 贵州都市报

黄果树旅游高峰到来

日接待人数上万,比去年提前一月

景区游客爆满。

    昨日记者从黄果树管委会获悉,黄果树景区已迎来旅游高峰,日接待人数上万人,比去年提前了一个月,本月上旬,景区接待人数达28.3万人次,同比增长22%。

    据介绍,在总接待人数中,旅行团队占30%,同比去年上升5个百分点。目前正是春游好时节,同时也是组团游的高峰期,进入4月以来,黄果树景区光专列团就接待了7个,一共4482人,分别来自湖北京、长春、青岛、福建、广州等,仅4月15日一天,就同时有来自河南、湖南、湖北三地的两趟专列团共1837人到黄果树景区游览。

    相关人士分析,旅行团上升与贵州的推介有关。据悉,2016年开春以来,贵州旅游宣传热度不减。为推动贵州省旅游“井喷式”增长,本月初,由贵州省旅游局带队,贵州各大精品景区联合参与,兵分三路走进对口帮扶城市,以“山地公园省多彩贵州风”为品牌进行旅游推介。“推介余热还未消散,推介成果便显现出来。”

    随着旅游高峰期的提前到来,黄果树工、管委领导,黄果树旅游集团公司领导对景区旅游工作做了提前部署,对涉及旅游相关的如游览安全、交通安全、食品安全、景区秩序、环境卫生、服务质量等各项工作提出严格要求,并对“五一”期间的接待工作也提前作出安排。(记者 周强)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118643441