新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州部署今年第一轮巡视工作 深入查找个性问题

2016-04-15 08:43:07  来源: 贵州日报

    4月14日,2016年贵州省委第一轮巡视工作动员部署会在贵阳召开,传达学习习近平总书记、王岐山同志近期关于巡视工作的重要讲话精神,安排部署今年第一轮巡视工作。

    会议强调,省委各巡视组和广大巡视干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻把握政治巡视的丰富内涵,准确理解加强党的领导是根本目的、加强党的建设是根本途径、全面从严治党是根本保障的本质要求,以更高的视角、更宽的视野来定位、谋划和推进巡视工作。

    会议要求,要围绕实现巡视监督全覆盖,坚持把发现问题、形成震慑作为第一要务,在聚焦、规范、提升上下功夫,更好发挥巡视监督的利剑作用。要聚焦全面从严治党,紧扣政治巡视的主题,联系“四个全面”,紧盯“六项纪律”和“三类重点”,注重发现共性问题,深入查找个性问题。要以新修订的《巡视工作条例》和《省委巡视工作实施办法》为依据,规范巡视准备、巡视权限、巡视方式和线索管理,严格依纪依规开展巡视。要善加运用巡视成果,抓实抓细巡视工作重要环节,着力提升报告质量、严肃巡视反馈、严格巡视移交、强化巡视整改。要时刻牢记“信任不能代替监督”的要求,以严的标准、实的作风、铁的纪律,打造一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。(记者 许邵庭)    

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118627852