新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

福泉“两学一做”在“改”上下足功夫“干”上做好文章

2016-04-13 15:43:25  来源: 新华网

    新华网贵阳4月13日电(通讯员 金德俊)4月12日,为迅速贯彻落实省、州“两学一做”学习教育电视电话会精神,省、州学习教育会结束后,福泉立即启动全市“两学一做”学习教育活动,要求以高度的政治热情、求真务实的工作作风,在聚焦突出问题,下足“改”的功夫,找准结合点,做好“干”的文章,不折不扣地抓好抓实学习教育,激活“有为”动力,为“五个福泉”建设注入强大力量。

抄党章学思践悟竞赛活动颁奖。

    福泉强化问题意识、坚持问题导向,围绕“六个方面”的突出问题,从全体党员入手,抓住领导干部这个“关键少数”,开展深入查找问题,逐条梳理,建立台账,以专项整治为抓手,着力把“两学一做”重点整治任务同群众反映强烈、影响面大的问题纳入专项整治内容,加强跟踪问效,保证工作力度,全面深入地解决突出问题。

    同时,结合实际,找准结合点和着力点,做足做好“干”的文章。具体来说就是立足岗位干,咬定目标干,只争朝夕干,与时俱进干,齐心协力干。要求各级党组织和广大党员干部,站好自己的岗位,守好自己的“责任田”。突出抓好精准扶贫战略行动,下活全市精准扶贫一盘棋。强化机遇意识,抓住全州第九届旅游发展大会在福泉召开的机遇,一刻不懈怠地干、一天不耽误地干,补齐短板、厚植优势。精心抓好乡镇、村领导班子换届工作,营造风清气正的政治环境和良好的用人导向,真正选出一批忠诚、干净、担当的好干部,配出一批结构优功能强的好班子,换出一个心齐、气顺、劲足的好面貌,激活“有为”动力,为“五个福泉”建设注入强大力量,推动福泉整体工作再上新台阶,打造出一个经得起全州人民检验的新福泉。

重温入党誓词。

    除此之外,福泉创新学习方式,组织启动了“手抄党章100天”“研读党章·重温入党誓词”“学系列讲话,不忘使命担当”等活动,并通过微信、网站等渠道晒出学习成果,打牢“学”的基础,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。

书写入党誓词书法大赛活动。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118607311