新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
贵州省召开药品化妆品流通监管工作会
新华网 ( 2016-04-13)
稿件来源: 贵州省食品药品监督管理局  责任编辑: 刘昌馀

    3月30日至31日,2016年全省药品化妆品流通监管工作会在兴义召开,会议传达全国药品流通监管工作会议精神,总结2015年全省药品化妆品流通监管工作情况,部署2016年监管重点任务。各市(州)食品药品监督管理局、贵安新区市场监督管理局、省直相关部门负责人参加会议,省食品药品监督管理局党组成员、副局长舒立志出席会议并讲话,黔西南州政府副州长黄曼到会致辞。

    黄曼表示,2015年,黔西南州结合大扶贫战略创新,积极推进“百家药店进乡村,安全用药到农户”行动,打通药品到基层、进乡村的“最后一公里”,着力解决农村群众“购药难”、“购药贵”的问题,让老百姓用上安全、廉价药品。全省药品化妆品流通监管工作会议召开后,全州各级各有关部门要以此为契机,认真贯彻落实会议安排,努力提升药品化妆品监管服务水平,深入开展“百家药店进乡村,安全用药到农户”行动,推动药品供应链条向农村、向基层延伸,使药品供应全面覆盖城乡市场,更好地满足广大人民群众实际需求,为促进全民健康,助推脱贫攻坚、同步小康作出贡献。

    舒立志指出,全省各级食品药品监管部门要结合大数据、大扶贫、大健康战略,借鉴黔西南“百家药店进乡村,安全用药到农户”经验,开展“万家药店进乡村、精准扶贫到农户”活动;要结合净化药品流通市场,加大监督检查力度;要认真贯彻“四个最严”的要求,加强对重点品种和重点环节的监管;要加大对广告、互联网药品信息和交易服务的监管力度;要认真履行新的职能,积极推进化妆品监管工作;要牢固树立敢于担当、尽职履责的责任意识,用改革创新举措抓好2016年药品化妆品流通监管工作;要落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高食品药品质量安全水平为核心,推进体制机制改革,推进药品流通改革,创新监管方式,不断提高药品安全保障水平。

    会上,黔西南州食品药品监督管理局介绍了“百家药店进乡村,安全用药到农户”工作情况,贵州德良方医药销售有限公司交流了“百家药店进乡村,安全用药到农户”经验做法。开展了化妆品流通监管、化妆品生产许可证换证工作要求、化妆品抽样注意事项等培训,组织与会人员参观了贵州德良方医药物流中心、兴义市万峰林街道办下纳灰药房、乐立村药房等药品流通企业。

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118603720