新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
贵阳市花溪区开展无证经营专项整治
新华网 ( 2016-04-13)
稿件来源: 贵州省食品药品监督管理局  责任编辑: 刘昌馀

    为做好辖区食品安全专项整治工作,切实保障广大群众身体健康和生命安全,消除食品安全隐患,花溪区市场监督管理局溪北分局有计划、分步骤在辖区内开展无证经营专项整治行动。把校园及周边专项整治工作作为食品安全专项整治工作的重点。在认真摸底的同时加强向广大食品生产、经营者和全社会广泛宣传法律、法规知识和清理整治工作的重要意义,了解到无照经营及销售生产不合格、冒牌食品的危害性,努力提高社会依法经营意识,创造公平、安全、秩序良好的市场交易和竞争环境。

    一是对食品生产领域进行核查。辖区共有食品生产企业26户,对其中19户进行巡查(回访查,做好记录,收集食品生产企业营业执照、生产许可证、法人身份证等相关信息资料。对食品生产小作坊2户巡查(回访查,做好记录。

    二是对食品经营进行核查。①建立完善食品经营台账。辖区共有食品经营227户,其中证照齐144户;取得营业执照无《食品经营许可证》有12户;取得《食品经营许可证》无营业执照有4户;无营业执照、《食品经营许可证》有67户。②对餐饮服务经营户进行拉网式摸底排查。辖区共有餐饮服务经营户391户,其中证照齐151户;取得营业执照无《食品经营许可证》有10户;取得《食品经营许可证》无营业执照有41户;无未营业执照、《食品经营许可证》有189户。③对无照经营35户下达责令停业整改通知书。

    三是加强对学校食堂食品安全检查。经过对辖区学校食堂22户进行法规宣传,开展自查,并将自查情况上报分局,再进行督促落实情况。检查是否实施食品卫生量化分级管理、食堂管理制度及责任制落实、学校食堂是否对外承包等情况,重点对食物原料的来源、进货渠道及索证验收、从业人员健康持证,个人卫生知识、加工环境、食堂餐饮具清洗和消毒、防护措施及食品加工环境、贮存管理等情况进行监督检查。共检查贵州大学、贵州民族大学学校食堂6户,下达监督意见书。

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118603609