新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

岑巩县“思州柚”通过国家质检总局地理标志产品保护技术审查

2016-04-12 11:43:31  来源: 新华网

    新华网贵阳4月12日电(通讯员杨家嫦 冉婧)近日,国家质检总局组织中国农业大学、北京市药检所、国家食品质量安全质检中心等单位专家技术审查组在贵阳对岑巩县“思州柚”等8个产品的地理标志进行技术审查。

    专家组对岑巩县“思州柚”产品的名称、保护对象、保护范围、产品质量特色,以及与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了认真审查和讨论,认为该产品具有地域特色,产业发展好,成效明显,一致通过了对“思州柚”的地理标志产品保护技术审查。

    “思州柚”国家地理标志产品保护技术审查的顺利通过,进一步提高了岑巩县“思州柚”品牌知名度,对促进农业增产、农民增收,推动岑巩区域特色经济快速发展具有重大意义。下步我们将在标准化种植,提高品质上下功夫,严把地标产品质量。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118595887