新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“两学一做”成绥阳基层干部必修课

2016-04-12 11:36:36  来源: 新华网

    新华网贵阳4月12日电(通讯员王成 李铭)“两学一做”是中央的部署,落实得如何,需要检验。近日,绥阳县各乡镇和县直有关部门积极开展“两学一做”学习教育活动,把“两学一做”教育作为当前和今后一个时期狠抓党员队伍建设的一项重要政治任务,精心安排部署,认真组织实施,扎实开展“两学一做”活动,让全体党员干部补好“钙”加足“油”,开足马力谱写“十三五”。“两学一做”已经成为该县乡镇基层干部全面筑牢党风廉政墙的必修课。

    抓住“做”字到位,争做一名合格党员是该县枧坝镇“两学一做”课堂的主题。通过系统学习,把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。每一个党员,只有校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,立党为公执政为民,才能通过“两学一做”学习教育,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    许多镇村通过将“两学一做”与“廉政教育”相结合,以学习党章党纪与身边优秀典型的事迹结合的方式来激励引导党员干部;通过对个别党员干部违法违纪事例的回顾和深度剖析,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,做一名合格的共产党员。将“两学一做”与学习典型案例紧密结合。该镇还建立党员干部微信群、QQ群,以消息推送、信息发布、留言互动等途径向党员干部宣传党风党纪相关知识,引导广大党员干部参与廉政教育,积极营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。

[责任编辑: 实习编辑赵汇涓]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118594726