新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州从江:三月三春游踏青醉美侗乡

2016-04-12 09:58:21  来源: 新华网

贵广高铁一列动车正从贵州省从江县往洞镇朝利侗寨飞奔而过(4月9日摄)。

    新华网贵阳4月12日电(通讯员 吴德军)4月9日,一列贵广高铁在贵州省从江县往洞镇山花烂漫的朝利侗寨飞驰而过。

    当日是农历的“三月三”,正是春游踏青的好时节。贵州省从江县境内苗乡侗寨山花烂漫、鸟语花香,处处焕发着勃勃生机,在这春暖花开的季节里,增添了一份美丽。

4月9日拍摄的贵州省从江县往洞镇朝利侗寨边映山蓝满树开引蜂来。

    朝利村位于从江县往洞镇东偏北9公里山谷之中的平坝上,四周森林密布,朝利河从寨中流过,环境优美。据考证,朝利村曾为元、明、清三代曹滴洞蛮夷军民长官司驻地(该长官直至清康熙二十三年即公元1684年废),是历史上黎平、从江、榕江交界地一个统领一方的村寨。2013年入选第二批“中国传统村落”名录。

4月9日拍摄的贵州省从江县往洞镇朝利侗寨风雨桥。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118592895