新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

又是一年三月三 从江天籁唱得欢

2016-04-11 10:16:38  来源: 新华网

  4月9日,“三月三”歌会节上侗族男女歌手正在进行牛腿琴歌对唱。新华网发(吴德军 摄)

    新华网贵阳4月11日电(通讯员 吴德军)4月9日,又是一年三月三,中国侗族大歌之乡从江县2016年三月三歌会节激情开唱,不管是在县城銮里风情园、榕树广场,还是往洞镇往洞村平楼侗寨到处人头攒动,歌声飞扬,上千名侗族、汉族歌手登台献艺,为现场观众献上了一场酣畅淋漓的饕餮文化盛宴。

    本次歌会节活动为期2天,分别在在县城和往洞镇举行,主要活动有侗族琵琶歌、牛腿琴歌、都柳江河边歌、叙事歌及汉族山歌,本次歌会节不设奖项,主要为歌手搭建展示、学习、交流的平台,旨在挖掘、展示和传承当地民族传统文化,激发各族群众的民族文化自信。

  4月9日,“三月三”歌会节现场。新华网发(吴德军 摄)

  4月9日,“三月三”歌会节上,侗族老歌手演唱叙事歌。新华网发(吴德军 摄)

  4月9日,“三月三”歌会节上,歌迷们津津有味听歌。新华网发(吴德军 摄)

  4月9日,在贵州省从江县往洞镇平楼侗寨“三月三”歌会节上,来了一位金发歌迷。新华网发(吴德军 摄)

  4月9日,“三月三”歌会节上,男女歌手正在对唱侗歌。新华网发(吴德军 摄)    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118582517