新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州少数民族抗日剧《瑶山深处》即将开拍

2016-04-11 08:53:57  来源: 贵州商报

    4月10日,电视连续剧《瑶山深处》剧组主创人员到荔波采风。

    据了解,贵州本土彝族知名作家黎明轩创作的抗日题材电影文学剧本《瑶山深处》描写了贵州黔南荔波县瑶族山区人民抗击日本侵略者的故事,生动的塑造了王丹、甲良、莫沙、贵生、水珍等一批栩栩如生的保家卫国的抗日英雄群像,同时也展现了当地白裤瑶“凿壁谈婚”等民族风情,具有浓郁的地域特色。该剧本将改编成36集电视剧,预计投资近亿元重磅打造成少数民族抗战精品大戏,并填补同类型少数民族抗击日军历史题材的空白。

    剧组主创人员将深入荔波黎明关、永康一线抗战旧址、日军屠村灭族旧址石板寨、瑶山村寨等地进行为期一周的采访,实地了解民风民俗等情况。(记者 蒙莎莎 高荣华)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118580765