新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州花海引来南方客 港澳粤赴黔赏花游客不断增多

2016-04-07 09:08:14  来源: 贵阳晚报

    眼下贵州各地繁花似锦,粤港澳等地游客纷纷乘坐贵广高铁动车组入黔赏花。

    3月25日,香港大航假期旅行社组织的1421名游客抵达贵阳北站。“香港人多楼多,很少有机会看花海,现在贵广高铁大大缩短了港黔间的时空距离,来贵州旅游的人数增长很快。”大航假期相关负责人说,他们原计划组织600人的团队,结果有1400名游客前来贵州。

    据贵阳火车站方面介绍,4月2日—4日清明期间,每天广州南至贵阳北的20趟动车趟趟满员,其中有很多旅客是从广州、深圳前来贵州赏花春游的。预计未来20天内,入黔游客将持续在高位运行。

    据贵阳火车站不完全统计,3月份以来,累计有超过1.5万名来自香港、澳门和广东等地的游客来黔踏青赏花。(郑智斌 本报记者 曾秦)

    延伸阅读

    清明小长假期间:近300万辆车跑上贵州高速

    贵州交通信息与应急指挥中心发布的数据显示,从4月2日至4月4日期间,共有车流量2911603辆,其中七座及以下小型客车2547317辆,共免收高速公路通行费逾1.34亿元。 (记者 王芳)

    贵阳乡村游 热闹得很

    小长假接客97.7万人次,收入2亿多元

    今年清明假期,贵阳天气晴朗,祭祀祭扫、踏青赏花、郊游会友成为清明假期的主题,据贵阳市旅游发展委员会初步测算。全市共接待国内外游客225.16万人次,同比增长34.79%,旅游总收入12.38亿元,同比增长40.2%。

    清明假期,贵阳市主要旅游景区成为旅游接待主力军,全市国家4A级旅游景区共接待游客28.42万人次,旅游综合收入4.15亿元;温泉旅游稳中有升,保利国际温泉、贵御温泉、白马峪温泉、六广温泉及息烽温泉共接待游客2.55万人次,收入620万元。乡村旅游热闹非凡,清明期间,气候回暖,各地油菜花、桃花、梨花竞相开放。踏青赏花自驾游成为市民出行首选,开阳十里画廊、乌当泉城五韵、白云蓬莱仙界、花溪等乡村旅游区游客爆增,乡村旅游接待游客97.7万人次,同比增长40.17%;乡村旅游综合收入2.45亿元,比去年增长超过1倍。

    清明假期,市民们不仅扫墓祭祖和踏青郊游,很多市民也选择参加传统文化活动,孔学堂在清明期间开展传统文化讲座、贵阳评书、清明节气礼、茶艺展演等活动,这些活动吸引了大约6400名市民和游客前往参与。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118551278