新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国苗族姊妹节将于4月19日在台江县举办

2016-04-07 08:49:51  来源: 贵州日报

    4月6日,2016中国苗族姊妹节在贵阳举行新闻发布会,宣布该活动将于4月19日在台江县拉开序幕,持续至23日,历时五天。

    苗族姊妹节是黔东南州台江县苗族同胞盛大的传统节日,是展示丰富厚重苗族文化和多姿多彩苗族歌舞服饰艺术的盛会,民族风情与人文景象蔚为壮观,被誉为“最古老的东方情人节”“藏在花蕊里的节日”。

    据了解,2016中国苗族姊妹节以“相约苗疆腹地·情定锦绣台江”为主题,以“十里八乡联动,百对新人成亲,千把芦笙齐奏,万人盛装踩鼓”为活动内容。期间,将举行2016中国苗族姊妹节开幕式、万千姊妹苗族盛装游演、“百对新人·情定台江”集体婚礼、苗族文化台江论坛、经贸洽谈会、民族民间工艺品展销、乡村体验游、联欢会、情歌会、苗族传统婚俗表演、摄影展、书画展等苗族传统活动,以及斗牛、斗鸡、斗鸟、武术散打等民族民间传统竞技活动。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118550972