新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳孔学堂举行“我们的节气·清明”传统文化活动

2016-04-05 16:26:17  来源: 贵阳日报

    4月2日,贵阳孔学堂“我们的节气·清明”系列文化活动拉开序幕,贯穿全天的公益文化讲座、清明节气礼、茶艺展演、经典评书等,让市民在浓浓的传统文化氛围中享受小长假。

    一大早,在明伦堂明德厅,来自云南大学民族研究院的方铁教授以《中国西南边疆的形成及历史特点》为题,为市民讲述川、滇、黔三省的历史渊源。亲民厅内,孔学堂吟诵推广中心的老师和孩子在吟诵清明诗词,追思先贤。清明节自然少不了品饮明前茶。来自龙里的炒茶大师王涛现场展示制茶技艺,让观众饮一杯最新鲜的贵州毛尖。礼仪广场上,踢毽子民俗活动热闹举行,花溪的几位老阿姨玩得很开心,感觉像回到了小时候。

    本次系列文化活动将持续到4月4日,时间为上午9点半到下午4点半,市民凭身份证及有效证件登记后可免费进场,每天入园总人数不超过5000人。(刘辉)

[责任编辑: 庞云贵]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118533194